banner
  • 1
    Бокс
  • 1
    Вольная борьба
  • kikboxing
    Кикбоксинг
  • mma
    Микс файт (ММА)
  • taiskiyBOX
    Тайский бокс
banner
Электроинструмент Makita по низким ценам
knee surgery

Юрий Нужненко: «У меня к каждому воспитаннику – индивидуальный подход»

          20130226 1170797202

Этим летом наш клуб значительно усилился – к тренерскому штабу примкнул один из сильнейших боксеров независимой Украины, чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Юрий Нужненко! Нокаутер из Броваров уже закончил свою спортивную карьеру, и сконцентрировался исключительно на тренерской деятельности. В том числе – в стенах клуба «Sparta ProBox&Fitness».

joomplu:6

Этим летом наш клуб значительно усилился – к тренерскому штабу примкнул один из сильнейших боксеров независимой Украины, чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Юрий Нужненко! Нокаутер из Броваров уже закончил свою спортивную карьеру, и сконцентрировался исключительно на тренерской деятельности. В том числе – в стенах клуба «Sparta ProBox&Fitness».

Добрый день, Юрий! Расскажите, как Вы оказались в «SpartaProBox&Fitness».

Мне предложил здесь работать главный тренер клуба Игорь Фаниян. После недолгих раздумий, я дал свое согласие – свободное время у меня есть, так что – почему бы и не присоединится к такой амбициозной команде?

joomplu:7

Что для Вас означает тренерская работа?

Тренерская работа – это то, что мне нравиться! Я работаю тренером по боксу еще с 2003 года, начинал в Броварском высшем училище физической культуры. И сейчас продолжаю там трудится, но уже совмещаю это дело с тренировками в «Sparta ProBox&Fitness».

В нашем клубе тренируются люди среднего возраста, у большинства из них за плечами большие и не очень карьерные победы! Тяжело ли работать с ребятами, у которых уже четко сформировано мировоззрение?

Нет, не сказал бы. К тому же, все наши воспитанники относительно молодые, наши ровесники. А в училище я работаю со школьниками и молодежью – от 13 до 20 лет.

Здесь ребята немного постарше, но какой-то кричащей разницы в методике, подходе к тренировкам я не вижу. В любом случае, к каждому воспитаннику у меня индивидуальный подход – кого-то нужно лишний раз похвалить, и он будет работать с удвоенной отдачей. Но есть и так называемые «сачки» – вот с этим контингентом потяжелее (смеется).

В училище Вы тренируете потенциальных «сборников», а в «Sparta ProBox&Fitness» люди тренируются преимущественно для себя. Тяжело ли перестраиваться?

Ничего сложного в этом нет. В «Sparta ProBox&Fitness» мы по-товарищески общаемся во время тренировок, чтобы у ребят не было перегруза. Если дети в училище тренируются по два раза в день, то здесь – в среднем, по три раза в неделю. И, в зависимости от физических возможностей воспитанников, мы им даем нагрузки. А в училище мы отбираем уже в чем-то сформировавшихся боксеров, чтобы помочь им совершенствоваться в своем мастерстве.

С кем интереснее работать?

Ребята интересны по-своему как там, так и здесь. Одно могу сказать точно – я себя реализовываю, как тренер, вкладываю душу в каждого воспитанника, и на тренировках также потею не меньше ребят.

А как на счет готовить профессионалов?

Сейчас не могу однозначно ответить на этот вопрос… Пока работаю с любителями. А в нашей стране невозможно совмещать тренерскую работу в олимпийском и профессиональном боксе. Даже когда я сам выступал в качестве боксера и тренировал ребят в интернате – меня все равно не допускали их секундировать на турнирах. Так как я – профессиональный боксер. Федерация любительского бокса пока что предвзято относится к людям из профессионального бокса. Хотя много тренеров вынуждены сами боксировать по профессионалам – сейчас такое время, что прокормить семью очень тяжело.

Сами Вы еще будете выступать на профи-ринге?

Думаю, что уже нет. Промоутера у меня нет, а самостоятельно бои организовывать тяжело. К тому же, все мы не молодеем… Так что с 99-процентной уверенностью могу сказать, что я целиком и полностью сконцентрирован на тренерской работе.

 joomplu:8